exo_tic (exo_tic) wrote,
exo_tic
exo_tic

Предвыборное

Я редко высказываю свое мнение касательно политики (за исключением неприязни к верхушке ЕР), но вот выборы в Госдуму уже близко. Эти выборы отличаются от пары предыдущих огромным количеством негатива против ПЖиВ. Как бы чего не крутили, но правящая партия устроила слишком много гадостей чтобы это прошло бесследно.

Многие обсуждают, за кого идти голосовать, у кого есть шансы. Многие поддерживают озвученную Навальным идею (не уверен, кто ее изначально предложил) голосовать за кого угодно, лишь бы не за ПЖиВ. Само собой, что голосовать в таком случае надо за партию, имеющую шансы пройти в ГД, иначе голос никак не повлияет на результат. Так вот, полез я сегодня смотреть сайт ВЦИОМ на тему последних экспертных оценок и приятная новость - СР получает по последним прогнозам 10%. Но дальше, в детализации понял, что где-то кого-то нае.. обманывают:

Прошу обратить внимание, что средневзвешенное значение потенциальных голосов СР из 12.9, 17.9, 14.7 и 13.3 получают 10. Далее следующее аналогичное:

Значения 15.4, 13.6, 11.3 и 17.2, а средневзвешенное опять 10. Причем аналогично странная ситуация по средневзвешенным значениям также у партии с флагом общества гомосексуалистов и по недействительным бюллетеням.

Вот скажите, пожалуйста, при каких значениях xyz может быть верным следующее уравнение:
15x+13y+11z=10(x+y+z)


Отмечу только, что в ответах к последнему вопросу отрицательные значения не принимаются (увы, явка не может быть отрицательной).
Tags: о жизни, парадоксы, политика, статистика
Subscribe

  • Исключительность США

    Originally posted by bangui at Исключительность США

  • О лампах...

    С некоторых пор (уже пару лет) задумываемся о применении энергосберегающих ламп. Сегодня утром был разговор с ahdpeithefox , решил…

  • Бывает же...

    В июле написал письмо в администрацию (благо в Новороссийске это можно сделать не отходя от компа через сайт "Новороссийск без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment